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Filets de sandre meunière

Filets de sandre meunière

Etape 1

Partager les filets en 2 ou en 3 par la moitié dans le sens de la largeur pour obtenir des morceaux larges de 4-5 cm environ. Vérifier et retirer les éventuelles arrêtes.

Etape 2

Dans un saladier, assaisonner le poisson d’une pincée de sel, saupoudrer légèrement de farine, puis ajouter un filet de lait. Mélanger le tout à la main.

Etape 3

Dans une poêle, mettre un fond d’huile d’olive et faire fondre du beurre.
Chauffer le beurre jusqu’à le faire mousser, sans toutefois en faire un beurre noisette.

Etape 4

Déposer les morceaux de filets (1-2 minutes), les retourner. Ils sont juste saisis, à peine dorés, mais pas cuits complètement à l’intérieur.
Les ranger ensuite dans un plat qui ira au four.
Les parsemer de ciboulette hachée et de câpres.

Etape 5

Dans la poêle, faire fondre du beurre, saler, goûter, puis verser ce beurre sur les morceaux de poissons (selon votre goût, on peut ajouter dans le beurre du jus de citron).

Etape 6

Enfin, déposer le plat au four préchauffé à 200 °C pendant quelques minutes pour terminer la cuisson des poissons et réchauffer le tout.
Lorsque le beurre se met à mousser, sortir du four, c’est prêt à être servi dans les assiettes.

Bon appétit !