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Filets de sandre à la sauce safranée

Filets de sandre à la sauce safranée

Etape 1

Partager les filets par la moitié dans le sens de la largeur; retirer les éventuelles arrêtes.

Etape 2

Préparer un bouillon de légumes.
Couper des poireaux en fines lanières de 5 cm environ, puis les plonger 5 minutes dans le bouillon.
Retirer, égoutter et garder au chaud.

Etape 3

Dans le bouillon, ajouter du vin blanc, une échalote finement hachée, sel et poivre.
Plongez-y ensuite les filets entre 7 à 10 minutes. Ensuite les retirer et les garder au chaud.

Etape 4

Passer au tamis le bouillon et en prélever la quantité désirée pour préparer la sauce.
Ajouter un trait de vermouth, ou de Noilly Prat. Ajuster la quantité selon votre goût.

Etape 5

Laisser réduire, puis ajouter du safran et de la crème à volonté.
Dès ce moment, ne plus laisser bouillir. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Etape 6

Former un nid avec les poireaux sur une assiette préchauffée, disposer par-dessus un filet et napper de sauce.
Comme accompagnement, servez du riz créole ou des pommes vapeur.

Bonne dégustation !