Etape 1
Retirer la peau des filets puis les émincer : d’abord en fines lanières, puis dans l’autre sens les tailler pour obtenir une fine “julienne”.
Etape 2
Mettre dans un plat, puis assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre fraichement moulu.
Etape 3
Ajouter de l’échalote ainsi que de la ciboulette finement hachées. Mélanger.
Etape 4
Compléter en ajoutant du jus de citron, une délicate huile d’olive, du piment d’Espelette.
Etape 5
Goûter pour ajuster les assaisonnements à votre convenance. Servir sans attendre.
!!Si on souhaite préparer à l’avance, alors mettre le jus de citron à la fin!!
Convient très bien pour une entrée. On peut compter 1/2 filet par personne.
Servir avec une baguette de pain frais et accompagnez avec un pinot gris ou un chardonnay de Neuchâtel.
Beaucoup de plaisir à déguster cette préparation qui vous séduira par sa finesse.